Inspirasi Tema untuk Template dan Bingkai Undangan Pernikahan Kekinian

Sudah sejauh mana nih persiapan pesta pernikahan kalian? Menentukan jumlah undangan? Sudah. Lalu bagaimana dengan menentukan dekorasi pesta? Sudah. Membuat undangan pernikahan? Belum? Nah jika belum, di bawah ini ada berbagai inspirasi tema untuk template dan bingkai undangan pernikahan kalian. Yuk kita simak!

Tema Vintage Cocok untuk Kalian yang Suka Konsep Jadul nan Aesthetic

Jika kalian ingin desain undangan dengan konsep jaman dulu tapi tetap kekinian dan juga terkesan aesthetic, kalian bisa coba tema vintage. Tidak harus warna hitam putih kok, malah kebanyakan menggunakan warna coklat yang dipadukan dengan warna-warna lembut.

Jika desain undangan pernikahan kalian ingin terlihat simple dan klasik, bisa gunakan bingkai atau border warna hitam. Namun jika kalian ingin sedikit ada warna-warna lain untuk pemanis undangan, kalian bisa menggunakan motif bunga sebagai bingkai undangan.

Tema Simple Ala-Ala Instagramable

Nah untuk kalian pasangan generasi milenial, cobalah untuk membuat desain undangan kalian terlihat instagramable, supaya para tamu undangan kalian juga bersemangat untuk datang ke pesta pernikahan kalian.

Pemilihan font yang cantik, desain yang simple, dan bentuk undangan yang unik merupakan point utamanya. Kalian bisa memilih bentuk undangan pernikahan dengan desain lain dari yang lain. Pemilihan font yang tepat dengan tipografi on point juga menjadi nilai tambah untuk undangan pernikahan kalian supaya terlihat instragramable.

Tema Poster Film untuk Pasangan Pecinta Film

Jika kamu dan pasanganmu sama-sama pecinta film, ide yang satu ini boleh banget kalian coba. Kalian bisa cari template atau bingkai undangan poster film, lalu bisa kalian desain sendiri dengan foto pre wedding kalian. Selain unik, desain undangan seperti ini pasti berkesan banget untuk kalian berdua.

Tema Kepingan CD untuk Pasangan Pecinta Musik

Kalau tadi untuk pasangan pecinta film, sekarang giliran pasangan pecinta musik. Jika kalian berdua kebetulan menyukai band atau penyanyi yang sama, kalian bisa banget menggunakan desain album mereka sebagai tema undangan pernikahan kalian.

Atau jika kalian hanya ingin menggunakan tema musik, kalian bisa mencari template atau bingkai cover CD album untuk kalian desain sendiri dengan foto kalian. Lalu buat seolah-olah undangan kalian menyerupai CD album, tinggal tambahkan kepingan CD dengan foto kalian berdua, pasti bakalan cantik banget deh desainnya!

Tema Simple But Elegant

Jika kalian gak pengen desain undangan yang terlalu ribet, terlalu ramai, pengen yang simple-simple aja, kalian bisa coba desain undangan pernikahan kalian dengan gambar baju pengantin, boleh gambar biasa atau kalian buat 3D juga lebih bagus.

Bisa gambar gaun pengantin dan tuxedo, atau jika pesta kalian bertema adat suatu daerah, bisa juga kok dengan baju adat. Kalian bisa pakai warna hitam atau warna gelap lainnya sebagai warna nuansa utama, supaya terkesan simple dan elegan.

Undangan Pernikahan Bisa Sekaligus Jadi Souvenir Lho!

Jika kamu dan pasanganmu ingin menghemat anggaran, kalian bisa mengakali dengan cara membuat undangan pernikahan sekaligus souvenir pernikahan. Contohnya, kalian bisa membuat undangan dengan bentuk dan desain menyerupai kalender. Kalian juga bisa mencetak undangan pernikahan kalian di tote bag, bisa sebagai souvenir sekaligus dipakai sehari-hari juga kan oleh mereka.

Atau kalian bisa buat desain undangan pernikahan kalian untuk dijadikan permainan puzzle. Selain unik karena para tamu undanganmu harus menyusun puzzle terlebih dahulu supaya bisa membaca undangan pernikahan kalian, kalian juga bisa menjadikan puzzle tersebut sebagai souvenir pernikahan. Anti mainstream kan?

Itu tadi berbagai macam tema yang bisa kalian pilih untuk template dan bingkai undangan pernikahan kalian. Sudah banyak kok situs internet yang menyediakan berbagai pilihan template dan bingkai yang bisa kalian download secara gratis, tinggal tentukan tema dan download deh, mudah banget kok, selamat berkreasi!